SOPA DE
QUINUA
Nombre de la receta: Sopa
de Quinua
Género
:
Sopas
Porciones/peso:
6 pax
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Quinua
|
gramos
|
350
|
Lavada e hidratada 2 horas antes
|
Papa
|
gramos
|
500
|
Lavada y cortada en cubos de 2 cm. y torneada
|
Carne de cerdo
|
gramos
|
.500
|
Bridada
|
Cebolla blanca
|
gramos
|
100
|
Picada finamente
|
ajo
|
gramos
|
15
|
Repicado
|
Manteca de color
|
gramos
|
5
|
|
Mantequilla
|
gramos
|
10
|
|
col
|
gramos
|
80
|
Troceadas tipo paisana
|
Queso tierno
|
gramos
|
100
|
Cortado en cubos de 5 mm.
|
leche
|
gramos
|
200
|
|
cilantro
|
gramos
|
5
|
Repicado
|
Sal, pimienta y comino
|
gramos
|
5
|
Repicado
|
PROCEDIMIENTO
1. Realizar el mise en place.
2.Rehogar el achiote, con la mantequilla, el ajo y la
cebolla
3. Sellar carne, aromatizar con cilantro y sazonar
4. Desglasar con 4 lts. De agua y reducir por 20 min.
5. Incorporar la quinua y cocina por 45 min. A fuego
medio.
6. Añadir papa y cocinar 3/4, añadir la col, la leche
y dejar en el fuego hasta que cocine la col
7. Rectificar sabores y servir con queso
SOPA DE
LLUSPAS
Nombre de la receta: Sopa
de lluspas
Género
:
Sopas
Porciones/peso:
6 pax
INGREDIENTES
|
|||
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
|
Caldo
|
|||
Costilla de res
|
gramos
|
450
|
|
Cebolla blanca
|
UNIDAD
|
1
|
Rama
|
Perejil
|
UNIDAD
|
1
|
Rama
|
Sal
|
c/n
|
||
Bolas de maíz
|
|||
Harina de maíz tostado
|
gramos
|
227
|
|
Manteca de cerdo
|
cucharada
|
2
|
|
Huevo
|
UNIDAD
|
1
|
|
Sal
|
cucharadita
|
1/2
|
|
Caldo caliente
|
ml
|
125
|
|
Relleno
|
|||
Queso fresco
|
gramos
|
125
|
Desmenuzado
|
Guarnición sopa
|
|||
Leche
|
ml
|
125
|
|
Perejil
|
gramos
|
10
|
Repicado
|
Col
|
UNIDAD
|
4
|
Hojas en chiffonade
|
Papa
|
gramos
|
600
|
1/4
|
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
Caldo
2. Colar, reservar caldo, cortar la costilla, y agregar de
nuevo al caldo
Bolas de maíz
3. Disolver manteca en 125 ml. De caldo, sazonar con sal
4. Tamizar harina de maíz, incorporar el huevo y mezclar
5. Agregar poco a poco caldo hasta formar una masa suave y
uniforme.
6. Hacer pequeñas bolas rellenar con queso y dejar reposar
Preparación Final
1. Llevar a hervir el caldo y agregar papas y col, dejar hervir hasta que estén a media cocción
2. Agregar bolas de maíz una por una, cocer a fuego lento por 10 min. , añadir leche y perejil picado
3. Rectificar sabores y verificar cocción de papas y bolas
de maíz
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