HELADO DE PAILA
Nombre de la receta:Helados de paila
Género :Postre
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES | ||||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Pulpa de mora | gramos | 1000 | nota pueden traer pulpas varias de sabores | |
Azúcar | gramos | 2000 | ||
Claras de huevo | unidad | 2 | ||
Adicionales | gramos | 1000 | ||
Hielo seco | gramos | 2500 | ||
Sal en grano | gramos | 1000 | ||
Paja | gramos | 600 | ||
Paila de broce | UNIDAD | 1 | ||
Cuchara de madera | UNIDAD | 1 | traer cuchara de madera | |
licor cualquiera | nota licor varios | |||
sal fina | gramos | 1000 | ||
tina plástica | ||||
PROCEDIMIENTO:
A. Sobre una cama de hielo con sal (protegida por la paila), coloque un paila de bronce
B. Vierta la pulpa de la fruta con el azúcar; bata con una cuchara de madera,haciendo girar la paila, por 15 minutos aproximadamente
C. Cuando empiece a tomar consistencia agregue las claras batidas, sin dejar de batir
QUIMBOLITOS
Nombre de la receta:Quimbolitos
Género :Postre
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES | |||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Azúcar | gramos | 250 | |
Harina de maíz | gramos | 100 | Tamizada |
Harina de trigo | unidad | 300 | Tamizada |
Mantequilla | gramos | 250 | |
Huevos | unidades | 6 | Separar yemas de claras |
Licor anisado | gotas | 20 | (norteño, anís del mono, etc.) |
Polvo de hornear | gramos | 20 | |
Queso fresco | gramos | 150 | Rallado |
Pasa | gramos | 100 | |
Leche | cc | 250 | |
Limón | unidad | 1 | Rallado la cáscara |
Hojas de achira | unidades | 15 | Lavadas y sacas, pasar con el rodillo |
PROCEDIMIENTO:
A. Cremar la mantequilla con el azúcar y las yemas
B. Mezclar la harina de trigo con la del maíz y el polvo de hornear.
C. Llevar claras a punto de nieve.
D. Mezclar B con A, agregar el queso y aromatizar con el licor anisado
E. Incorporar el queso
F. Finalmente incorporar las claras batidas
G. Si esta dura la masa agregar leche
H.Voltear las hojas hacia arriba, poner dos cucharadas soperas de masa sobre cada una
I. Coser a vapor por 45 minutos.
MACHICA TRAPOSA
Género :Postre
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES | ||||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Machica | gramos | 500 | ||
Mapahuira | gramos | 100 | ||
Manteca de chancho | gramos | 100 | ||
Panela | gramos | 500 | ||
Sal | 0.005 | |||
Agua |
PROCEDIMIENTO
A. En una paila de broce caliente, poner la manteca de chancho y la mapahuira
B. Agregar la machica, remover con una cuchara de palo o espátula de alta temperatura
C. Incorporar la panela y la sal
Nota: Puede ser de sal o de dulce
COME Y BEBE
Nombre de la receta:Come y bebe
Género :Postre
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES | |||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Badea | gramos | 300 | Lavadas, peladas cortar cubos de 1cm * 1cm |
Melón | gramos | 300 | Lavado, pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm |
Frutillas | gramos | 250 | Lavadas y cortadas en cuartos |
Piña | gramos | 300 | Lavado, pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm |
Plátano seda | gramos | 100 | dados o rodelas |
Papaya | gramos | 100 | dados cortar cubos de 1cm * 1cm |
jugo naranja | cm3 | 1000 | zumo |
Azúcar | gramos | 500 | |
Vainilla | gotas | 3 |
PROCEDIMIENTO
A. Mezclar toda la fruta.
B. Agregar el agua, azúcar y las gotas de vainilla
C. Servir bien fría
No hay comentarios:
Publicar un comentario