BONITISÍMAS
Nombre de la receta: Bonitísimas
Género : Entremés
Porciones/peso: 6pax
INGREDIENTES
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UNIDAD
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CANTIDAD
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MISE EN PLACE
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MASA
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Harina de maíz Tostada | gramos | 1000 | |
Mantequilla | gramos | 350 | |
Huevos | u | 3 | |
Agua o caldo | c/n | c/n | Esto es para humectar la masa |
Sal y comino | c/n | c/n | |
RELLENO
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Papas | gramos | 500 | Cocinar y hacer puré |
Queso Fresco | gramos | 250 | Desmenuzar |
Cebolla Blanca | rama | 1 | Brunoise fino |
Aceite de Achiote | cm3 | 40 |
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
2.- Mezclar la harina de maíz tostada con la mantequilla derretida, los huevos, luego poco a poco añada el agua poner sal y comino, formar la masa, dejar hasta trabajar el relleno.
3.- Hacer un sofrito con aceite achiote y cebolla, hasta que se sancoche retire del fuego y mezcle con el queso desmenuzado
4.- Cocinar las papas, reducirlas a puré y mezclar con el sofrito anterior.
5.- Elaborar pequeñas bolas con la masa, rellenar con la farsa realizada.
6.- Freír en un sartén de teflón con muy poca grasa
NOTA:
Las bonitísimas se sirven calientes y acompañadas de ají.
Es una tortilla que se caracteriza por ser muy pequeña y muy delicada
La harina mientras mas gruesa sea necesita gran cantidad de líquido
EMPANADAS DE MOROCHO
Nombre de la receta: Empanadas de Morocho
Género : Entremés
Porciones/peso: 6pax
INGREDIENTES | |||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Masa | |||
Morocho | gramos | 500 | remojado desde el día anterior |
Claras de huevo | unidad | 1 | |
Manteca de cerdo | cucharada | 1 | |
Sal al gusto | |||
Relleno | |||
Carne molida de cerdo | gramos | 400 | |
Cebolla paiteña | gramos | 80 | Fine brunoise |
Zanahoria | gramos | 80 | Fine brunoise |
Apio | gramos | 60 | Fine brunoise |
Ajo | unidad | 3 | Repicado |
Cilantro | gramos | 10 | Repicado |
Arveja | gramos | 80 | Cocida |
Sal, pimienta y comino | |||
Aceite | cc | 1000 | |
Arroz cocinado | gramos | 100 | Traer ya cocinado el arroz |
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
RELLENO
A. Rehogar en manteca de chancho zanahoria, cebolla, ajo, apio, sudar y añadir carne molida
B. Sazonar, condimentar reducir y cocinar
C. Aromatizar con cilantro y rectificar
MASA
A. Cocer el morocho en 2 tazas de agua durante 1/2 hora, tamizar y dejar enfriar antes de moler el morocho debe estar seco sin mucha agua
B. Moler y añadir sal, manteca de chancho y la clara de huevo, y amasar hasta obtener una masa uniforme bolear de 75 gr. Extender sobre film con aceite, rellenar y formar empanadas
C. Freír en aceite a 185ºC, dorar y escurrir
EMPANADAS DE VIENTO
Nombre de la receta: Empanadas de Viento
Género : Entremés
Porciones/peso: 6pax
INGREDIENTES | |||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Harina | gr | 500 | |
Polvo de Hornear | gr | 20 | |
mantequilla | gr | 100 | |
Agua Mineral Guitig | c/n | c/n | |
Limón | u | 1 | Utilizar medio limón |
RELLENO | |||
Queso Fresco sin sal | gr | 500 | Desmenuzar |
Azúcar | gr | 500 | Para espolvorear |
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
MASA
A.- Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezclar bien hasta que la masa pierda la grasa y quede incorporada toda la grasa. Agregar poco a poco el agua mineral hasta que la masa este suave
B.- Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente si esta muy húmeda agregar mas harina tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos.
C.- Luego extender la masa muy fina y cortar discos de 5cm de diámetro. El queso fresco y desmenuzado se usa para rellenar
D.- Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien dejar reposar 3 minutos y repulgar o sellarlas con un tenedor
E.- Y luego freír a una temperatura de 140 ° C a 160 ° C.
F.- Lugo escurrir el aceite y luego espolvorear con azúcar
RELLENO
A.- Queso desmenuzar
EMPANADAS DE MEJIDO
Nombre de la receta: Empanadas de Mejido
Género : Entremés
Porciones/peso: 6pax
INGREDIENTES
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UNIDAD
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CANTIDAD
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MISE EN PLACE
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harina de trigo | gr | 500 | |
mantequilla | gr | 72 | |
yemas | UNIDAD | 2 | |
sal | c/n | c/n | |
Agua | cm3 | 250 | Tibia |
Limón | u | 1 | Utilizar medio limón |
RELLENO | |||
Queso Fresco sin sal | gr | 625 | |
Huevos | u | 3 | batir |
Azúcar | gr | 500 | |
Nuez moscada | gr | 15 | |
Pasas sin semilla | gr | 125 |
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
RELLENO
A.- Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme, poco a poco añadirle agua para hacerla mas delicada.
B.- Dejar reposar durante 30 minutos.
RELLENO
A.- En una cacerola muy gruesa poner a fuego el queso y el azúcar y revolver con una cuchara de madera disminuir el calor bata vigorosamente mientras añade los huevos, uno por uno. El mejido debe resultar consistente y cremoso. Incorporar polvo de nuez moscada y las pasas. Retire del fuego, pero no deje de batir
B.- Con el bolillo extender cada bola o trozo de masa. Y luego hacer círculos de 5 cm de diámetro con un corta pastas o molde .
C.- Colocar una cucharada de mejido en el centro del circulo untar en los filos de la masa agua para que se peguen dejar reposar unos tres minutos y luego repulgar o también para sellar se lo puede hacer con un tenedor
D.- Y freír las empanadas a una temperatura de 160 ° C a 180 °C.
E.- Salpicar un poco de aceite en la parte superior de la empanada
CEVICHE DE CHOCHOS CON CUERO
Nombre de la receta: Ceviche de chochos con cuero
Género : Entremés
Porciones/peso: 6pax
INGREDIENTES | |||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Chochos | gr | 1000 | Traer pelados los chochos 500 gr y 500 gr con cáscara |
Cebolla Paiteña mediana | u | 2 | Juliana |
Jugo de Limón | cm3 | 50 | |
Sal | c/n | c/n | |
Pimienta | c/n | c/n | |
Aceite | cm3 | 60 | |
Jugo de Naranja | cm3 | 250 | |
Cilantro (Rama) | u | 1 | Repicar |
Cuero de Cerdo | gramos | 250 | Limpiar, lavar, Cocinar (con un mirepoix) |
PROCEDIMIENTO:
A.- Se escurren los chochos, en un bowl colocar la cebolla, limón, sal pimienta y aceite
B.- Se deja curtir por unos 4 minutos, se agregan el jugo de naranja y los chochos y se espolvorea el cilantro picado, se verifica el sabor.
C.- Se mantiene refrigerado hasta servir
D.- El cuero cocinar con el mirepoix cortar finamente y agregar en el ceviche pero al momento de servir, acompañar con chifles y tostado.
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