PREPARACION 1.- Realizar el mise en place
A. Lavar , bien el mote, moler y pasar por un harnero con huecos grandes para que se queden las raíces. Reserve la masa.
B.- Agregar en un sartén la manteca de cerdo y agregar el aceite achiote, luego agregar la cebolla el ajo, pimiento, comino, pimienta sal. Cocinar en la olla de presión con 6 tazas de agua la carne y la carne de cerdo conjuntamente con el refrito por 25 minutos
C.- Cierna el caldo y desmenuzar la carne. Mezcle el mote molido con el caldo, la manteca y el polvo de hornear. Amasar muy bien luego formar una bolita de masa, rellene en el centro con la carne, de forma de tamal y envuelva con las hojas de achira.
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TAMAL DE PAPA
Nombre de la receta:
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Tamal de papa
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Género :
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Entremes
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Porciones/peso:
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8 unidades
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INGREDIENTES
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UNIDAD
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CANTIDAD
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MISE EN PLACE
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Hojas de Achira
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u
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14
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Papa
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gramos
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1000
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Cocinar y hacer pure que no tenga nada de agua
las papas
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Huevos
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u
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5
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2 huevos duros
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Pechuga de Pollo
|
u
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1
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Cocinar la pechuga en un mirepoixe bàsico
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Mantequilla
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gramos
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250
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Sal
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gramos
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15
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Polvo de hornear
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gramos
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15
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Queso de Mesa
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gramos
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250
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Desmenuzar
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Pimienta
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c/n
|
c/n
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Pimiento(Rojo y Verde)
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u
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1
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Julianas medias
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Aceitunas Verdes
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gramos
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20
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rodajas
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Pasas
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gramos
|
20
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Aceite
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cm3
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30
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AJI DE PEPA DE SAMBO
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Ají
|
u
|
1
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Lavar, quiitar semillas
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Pepa de sambo
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gramos
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80
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Tostar
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Culantro
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rama
|
1
|
repicar
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Cebolla Blanca
|
rama
|
1
|
repicar
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Perejil
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rama
|
1
|
repicar
|
Aceite
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cda
|
1
|
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Sal
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c/n
|
c/n
|
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|
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Agua
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cm3
|
250
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PROCEDIMIENTO 1.- Realizar el mise en place 2.- Lavar , pelar y cocinar las papas. Pelar y majarlas mientras están calientes o molerlas. Agregar la mantequilla el polvo de hornear
y las yemas, mezclar bien. Incorporar las claras a punto de nieve.
3.-Cocinar el pollo con un mirepoix básico, luego desmenuzarlo. Sofreír los pimientos y el pollo. En cada hoja colocar la masa y añadir el relleno, un trozo de huevo, las aceituna, cierre y cueza en una tamalera por 30 minutos
4.-Adornar con una rodaja de queso, pimiento
PROCEDIMIENTO AJI DE PEPA DE SAMBO
Lavar el ají, partir en la mitad, retirar las semillas. Colocar en el vaso de la licuadora todos los ingredientes excepto la cebolla y el cilantro licuar hasta que se liguen perfectamente, agregar el cilantro y la cebolla. Rectificar si fuera necesario
TAMAL DE MOTE
INGREDIENTES
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UNIDAD
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CANTIDAD
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MISE
EN PLACE
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REFRITO
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|
Cebolla Blanca
|
u
|
2
|
Dos Ramas (Brunoise fino)
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Pimiento
|
|
|
Julianas
|
Dientes de Ajo
|
u
|
2
|
Repicar
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Manteca de Chancho
|
gramos
|
30
|
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Aceite de Achiote
|
gramos
|
15
|
|
Carne de Cerdo
|
gramos
|
1000
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Cabeza de Cerdo
|
u
|
1
|
Para dos grupos la cabeza
partirla en la mitad
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Comino, Sal, Pimienta
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c/n
|
c/n
|
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Agua
|
cm3
|
1500
|
|
Pechuga de Pollo
|
u
|
1
|
Cocinar al pollo con un
mirepoixe básico(Zanahoria, apio, Cebolla paiteña)
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MASA
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Mote Cocinado
|
gramos
|
1500
|
|
Manteca de Chancho
|
gramos
|
150
|
|
Polvo de hornear
|
gramos
|
15
|
|
Hojas de Achira
|
u
|
20
|
|
|
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|
SALSA
DE MANÍ
|
|
|
|
Cebolla Blanca
|
rama
|
1
|
Repicar
|
Cilnatro Picado
|
rama
|
1
|
Repicar
|
Mani
|
gramos
|
60
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Tostar , Pelar
|
Leche
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cm3
|
125
|
|
Aceite de Achiote
|
cdas
|
2
|
|
Huevo
|
u
|
1
|
Cocinar hasta que este duro
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Sal y comino
|
c/n
|
c/n
|
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PROCEDIMIENTO 1.- Realizar el mise en place
2.- Moler el mote y pasar por un harnero o un chino con huecos grandes para que se queden las raíces. Reserve la masa.
B.- Agregar en un sartén la manteca de cerdo y agregar el aceite achiote, luego agregar la cebolla el ajo, pimiento, comino, pimienta, sal. Cocinar en la olla de presión con 6 tazas de agua la carne y la cabeza de chancho conjuntamente con el refrito por 25 minutos
C.- Cocinar la Pechuga de Pollo y desmenuzar la pechuga en hilachas reservar el fondo de ave
D.- Cierna el caldo y desmenuzar la carne. Mezcle el mote molido con el caldo, la manteca y el polvo de hornear. Amasar muy bien Luego formar una bolita de masa, rellene en el centro con la carne, de forma de tamal y envuelva con las hojas de achira. nota: el mote debe estar bien seca la masa para que no tenga mucha humedad
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