AYAMPACO
Nombre de la receta: AYAMPACO
Género : Plato Fuerte
Porciones/peso: 4 pax
INGREDIENTES | |||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Pescado de río bocadito o tilapia | U | 4 | Lavado sin los intestinos y sin escamas |
Sal, pimienta y comino | c/n | ||
Cebolla paiteña | gramos | 50 | brunoise |
Cilantro | gramos | 15 | finamente picado |
manteca de chancho | gramos | 100 | |
limón sutil | gramos | 15 | jugo |
yuca | gramos | 1000 | rallada |
Hojas tierna de bijao | UNIDAD | 6 | |
guarnición | |||
ensalada investigar | |||
arroz cocinado | gramos | 300 |
PROCEDIMIENTO
A.Condimentar los pescados, dejar reposar por unas horas
B. Rehogar la manteca-cebolla-culantro y la yuca rallada, sal, comino y pimienta.
C. Cortar las venas de las hojas, sancocharlas en agua por unos segundos.
D. Colocar en cada hoja el pescado, y sobre esto el sofrito
E. Envolver con las hojas, asegurar con tiras de hojas de plátano
F. Coloque sobre parillas a la brasa
G. Sirva bien caliente con ensalada fresca o arroz.
MAITO
Nombre de la receta: MAITO
Género : Plato Fuerte
Porciones/peso: 4 pax
INGREDIENTES | |||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Tilapia | UNIDAD | 4 | Lavado sin intestinos y sin escamas |
Ajo | gramos | 500 | Picado fino |
Sal, pimienta y comino | gramos | 50 | |
Cebolla blanca | gramos | 25 | Picada finamente |
Hojas de plátano | UNIDAD | 5 | Lavadas |
Limón sutil | gramos | 5 | |
Para acompañado | gramos | 10 | |
Arroz | gramos | 480 | Al vapor |
yuca | gramos | 500 | Cocida |
cebolla paiteña | UNIDAD | 1 | corte emince |
tomate riñón | UNIDAD | 1 | dados de 1cm * 1 cm |
carbón | gramos | 1000 |
PROCEDIMIENTO
A. Condimentar los pescados y dejarlos reposar
B. Ahumar las hojas al carbón
C. Envolver los pescado en las hojas de plátano.
D. Colocar sobre la parrilla, dar vueltas constantemente, dejarlos por 30 minutos
E. Servir con yuca al vapor o frita
GUAYUSA
Nombre de la receta:Guayusa
Género :Bebida
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES | |||
UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Guayusa | gramos | 250 | Lavadas |
Miel de caña | gramos | 500 | |
Agua | gramos | 1000 |
PROCEDIMIENTO
A. Poner una olla con agua al fuego
B. Al momento que hierva agregar la guayusa triturada y la miel
C. Revolverla y sacar inmediatamente.
D. Servir de inmediato
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