miércoles, 24 de junio de 2015

CLASE 11: Ayampaco, Maito,Guayusa

AYAMPACO

IMG_4332

Nombre de la receta:  AYAMPACO
Género : Plato Fuerte
Porciones/peso: 4 pax

INGREDIENTES  
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Pescado de río bocadito o tilapiaU4Lavado sin los intestinos y sin escamas
Sal, pimienta y cominoc/n  
Cebolla paiteñagramos50brunoise
Cilantrogramos15finamente picado
manteca de chanchogramos100 
limón sutilgramos15jugo
yucagramos1000rallada
Hojas tierna de bijaoUNIDAD6 
guarnición   
ensalada investigar   
arroz cocinadogramos300 

PROCEDIMIENTO

A.Condimentar los pescados, dejar reposar por unas horas
B. Rehogar la manteca-cebolla-culantro y la yuca rallada, sal, comino y pimienta.
IMG_4320
C. Cortar las venas de las hojas, sancocharlas en agua por unos segundos.
D. Colocar en cada hoja el pescado, y sobre esto el sofrito
IMG_4327
E. Envolver con las hojas, asegurar con tiras de hojas de plátano
IMG_4324
F. Coloque sobre parillas a la brasa
G. Sirva bien caliente con ensalada fresca o arroz.

MAITO

IMG_4330

Nombre de la receta:  MAITO
Género : Plato Fuerte
Porciones/peso: 4 pax
INGREDIENTES  
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
TilapiaUNIDAD4Lavado sin intestinos y sin escamas
Ajogramos500Picado fino
Sal, pimienta y cominogramos50 
Cebolla blancagramos25Picada finamente
Hojas de plátanoUNIDAD5Lavadas
Limón sutilgramos5 
Para acompañadogramos10 
Arrozgramos480Al vapor
yucagramos500Cocida
cebolla paiteñaUNIDAD1corte emince
tomate riñónUNIDAD1dados de 1cm * 1 cm
carbóngramos1000 

PROCEDIMIENTO

A. Condimentar los pescados y dejarlos reposar
B. Ahumar las hojas al carbón
IMG_4323
C. Envolver los pescado en las hojas de plátano.
IMG_4328

D. Colocar sobre la parrilla, dar vueltas constantemente, dejarlos por 30 minutos
E. Servir con yuca al vapor o frita

 

GUAYUSA

IMG_4331

Nombre de la receta:Guayusa
Género :Bebida
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES  
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Guayusagramos250Lavadas
Miel de cañagramos500 
Aguagramos1000 

 

PROCEDIMIENTO

A. Poner una olla con agua al fuego
P9040021
B. Al momento que hierva agregar la guayusa triturada y la miel
Guayusa
C. Revolverla y sacar inmediatamente.
D. Servir de inmediato


No hay comentarios:

Publicar un comentario