lunes, 22 de junio de 2015

CLASE 2: Sopas

SOPA DE QUINUA


    
Nombre de la receta:      Sopa de Quinua
Género :                        Sopas
Porciones/peso:             6 pax

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Quinua 
gramos
350
Lavada e hidratada 2 horas antes
Papa
gramos
500
Lavada y cortada en cubos de 2 cm. y torneada
Carne de cerdo 
gramos
.500
Bridada
Cebolla blanca
gramos
100
Picada finamente 
ajo
gramos
15
Repicado
Manteca de color
gramos
5

Mantequilla
gramos
10

col
gramos
80
Troceadas tipo paisana
Queso tierno
gramos
100
Cortado en cubos de 5 mm.
leche
gramos
200

cilantro
gramos
5
Repicado
Sal, pimienta y comino
gramos
5
Repicado

PROCEDIMIENTO
1. Realizar el mise en place.
2.Rehogar el achiote, con la mantequilla, el ajo y la  cebolla
 3. Sellar carne, aromatizar con cilantro y sazonar
 4. Desglasar con 4 lts. De agua y reducir por 20 min.
 5. Incorporar la quinua y cocina por 45 min. A fuego medio.
 6. Añadir papa y cocinar 3/4, añadir la col, la leche y dejar en el fuego hasta que cocine la col
 7. Rectificar sabores y servir con queso

SOPA DE LLUSPAS


Nombre de la receta:      Sopa de lluspas
Género :                        Sopas
Porciones/peso:             6 pax
INGREDIENTES


UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE

Caldo



Costilla de res
gramos
450

Cebolla blanca
UNIDAD
1
Rama
Perejil
UNIDAD
1
Rama
Sal

c/n

Bolas de maíz



Harina de maíz tostado
gramos
227

Manteca de cerdo
cucharada
2

Huevo
UNIDAD
1

Sal
cucharadita
1/2

Caldo caliente
ml
125

Relleno



Queso fresco
gramos
125
Desmenuzado
Guarnición sopa



Leche
ml
125

Perejil
gramos
10
Repicado
Col
UNIDAD
4
Hojas en chiffonade
Papa
gramos
600
1/4


PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place

Caldo
1. Cocinar costilla en 2 litros de agua, con cebolla, perejil y sal, hasta que este suave.
2. Colar, reservar caldo, cortar la costilla, y agregar de nuevo al caldo
Bolas de maíz
3. Disolver manteca en 125 ml. De caldo, sazonar con sal
4. Tamizar harina de maíz, incorporar el huevo y mezclar
5. Agregar poco a poco caldo hasta formar una masa suave y uniforme.

6. Hacer pequeñas bolas rellenar con queso y dejar reposar

Preparación Final


1. Llevar a hervir el caldo y agregar papas y col, dejar hervir hasta que estén a media cocción

2. Agregar bolas de maíz una por una, cocer a fuego lento por 10 min. , añadir leche y perejil picado



3. Rectificar sabores y verificar cocción de papas y bolas de maíz

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