miércoles, 24 de junio de 2015

CLASE 12: Come y bebe, Helados de paila, Machica traposa, Quimbolitos

HELADO DE PAILA

Nombre de la receta:Helados de paila
Género :Postre
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Pulpa de moragramos1000nota pueden traer pulpas varias de sabores
Azúcargramos2000
Claras de huevounidad2
Adicionalesgramos1000
Hielo secogramos2500
Sal en granogramos1000
Pajagramos600
Paila de broceUNIDAD1
Cuchara de maderaUNIDAD1traer cuchara de madera
licor cualquieranota licor varios
sal finagramos1000
tina plástica

PROCEDIMIENTO:

A. Sobre una cama de hielo con sal (protegida por la paila), coloque un paila de bronce
B. Vierta la pulpa de la fruta con el azúcar; bata con una cuchara de madera,haciendo girar la paila, por 15 minutos aproximadamente
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C. Cuando empiece a tomar consistencia agregue las claras batidas, sin dejar de batir

QUIMBOLITOS

Nombre de la receta:Quimbolitos
Género :Postre
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Azúcargramos250
Harina de maízgramos100Tamizada
Harina de trigounidad300Tamizada
Mantequillagramos250
Huevosunidades6Separar yemas de claras
Licor anisadogotas20(norteño, anís del mono, etc.)
Polvo de horneargramos20
Queso frescogramos150Rallado
Pasagramos100
Lechecc250
Limónunidad1Rallado la cáscara
Hojas de achiraunidades15Lavadas y sacas, pasar con el rodillo

PROCEDIMIENTO:

A. Cremar la mantequilla con el azúcar y las yemas
B. Mezclar la harina de trigo con la del maíz y el polvo de hornear.
C. Llevar claras a punto de nieve.
D. Mezclar B con A, agregar el queso y aromatizar con el licor anisado
E. Incorporar el queso
F. Finalmente incorporar las claras batidas
G. Si esta dura la masa agregar leche
H.Voltear las hojas hacia arriba, poner dos cucharadas soperas de masa sobre cada una
I. Coser a vapor por 45 minutos.
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MACHICA TRAPOSA

Nombre de la receta:Machica traposa
Género :Postre
Porciones/peso:6 pax

INGREDIENTES
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Machicagramos500
Mapahuiragramos100
Manteca de chanchogramos100
Panelagramos500
Sal0.005
Agua

 

PROCEDIMIENTO

A. En una paila de broce caliente, poner la manteca de chancho y la mapahuira
B. Agregar la machica, remover con una cuchara de palo o espátula de alta temperatura
C. Incorporar la panela y la sal
 Nota: Puede ser de sal o de dulce

 

COME Y BEBE

Nombre de la receta:Come y bebe
Género :Postre
Porciones/peso:6 pax

INGREDIENTES
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Badeagramos300Lavadas, peladas cortar cubos de 1cm * 1cm
Melóngramos300Lavado, pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm
Frutillasgramos250Lavadas y cortadas en cuartos
Piñagramos300Lavado, pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm
Plátano sedagramos100dados o rodelas
Papayagramos100dados cortar cubos de 1cm * 1cm
jugo naranjacm31000zumo
Azúcargramos500
Vainillagotas3


PROCEDIMIENTO

A. Mezclar toda la fruta.
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B. Agregar el agua, azúcar y las gotas de vainilla

C. Servir bien fría

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