miércoles, 24 de junio de 2015

CLASE 7: Bonitísimas,Empanadas de morocho,Empanadas de mejido, empanadas de viento, Ceviche de chochos con cuero

BONITISÍMAS

 

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Nombre de la receta:      Bonitísimas
Género :                         Entremés
Porciones/peso:              6pax

INGREDIENTES
  
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
MASA
Harina de maíz Tostadagramos1000
Mantequillagramos350
Huevosu3
Agua o caldoc/nc/nEsto es para humectar la masa
Sal y cominoc/nc/n
RELLENO
 
Papasgramos500Cocinar y hacer puré
Queso Frescogramos250Desmenuzar
Cebolla Blancarama1Brunoise fino
Aceite de Achiotecm340
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
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2.- Mezclar la harina de maíz tostada con la mantequilla derretida, los huevos, luego poco a poco añada el agua poner sal y comino, formar la masa, dejar hasta trabajar el relleno.
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3.- Hacer un sofrito con aceite achiote y cebolla, hasta que se sancoche retire del fuego y mezcle con el queso desmenuzado
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4.- Cocinar las papas, reducirlas a puré y mezclar con el sofrito anterior.
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5.- Elaborar pequeñas bolas con la masa, rellenar con la farsa realizada.
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6.- Freír en un sartén de teflón con muy poca grasa
NOTA:
Las bonitísimas se sirven calientes y acompañadas de ají.
Es una tortilla que se caracteriza por ser muy pequeña y muy delicada
La harina mientras mas gruesa sea necesita gran cantidad de líquido

EMPANADAS DE MOROCHO

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Nombre de la receta:      Empanadas de Morocho
Género :                         Entremés
Porciones/peso:              6pax

INGREDIENTES 
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Masa
Morochogramos500remojado desde el día anterior
Claras de huevounidad1
Manteca de cerdocucharada1
Sal al gusto
Relleno
Carne molida de cerdogramos400
Cebolla paiteñagramos80Fine brunoise
Zanahoriagramos80Fine brunoise
Apiogramos60Fine brunoise
Ajounidad3Repicado
Cilantrogramos10Repicado
Arvejagramos80Cocida
Sal, pimienta y comino
Aceitecc1000
Arroz cocinadogramos100Traer ya cocinado el arroz

PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
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RELLENO
A. Rehogar en manteca de chancho zanahoria, cebolla, ajo, apio, sudar y añadir carne molida
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B. Sazonar, condimentar reducir y cocinar
C. Aromatizar con cilantro y rectificar
MASA
A. Cocer el morocho en 2 tazas de agua durante 1/2 hora, tamizar y dejar enfriar antes de moler el morocho debe estar seco sin mucha agua
B. Moler y añadir sal, manteca de chancho y la clara de huevo, y amasar hasta obtener una masa uniforme bolear de 75 gr. Extender sobre film con aceite, rellenar y formar empanadas
C. Freír en aceite a 185ºC, dorar y escurrir

EMPANADAS DE VIENTO

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Nombre de la receta:      Empanadas de Viento
Género :                         Entremés
Porciones/peso:              6pax
INGREDIENTES 
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Harinagr500 
Polvo de Horneargr20 
mantequillagr100 
Agua Mineral Guitigc/nc/n 
Limónu1Utilizar medio limón
RELLENO   
Queso Fresco sin salgr500Desmenuzar
Azúcargr500Para espolvorear

PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
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MASA
A.- Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezclar bien hasta que la masa pierda la grasa y quede incorporada toda la grasa. Agregar poco a poco el agua mineral hasta que la masa este suave
B.- Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente si esta muy húmeda agregar mas harina tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos.
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C.- Luego extender la masa muy fina y cortar discos de 5cm de diámetro. El queso fresco y desmenuzado se usa para rellenar
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D.- Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien dejar reposar 3 minutos y repulgar o sellarlas con un tenedor
E.- Y luego freír a una temperatura de 140 ° C a 160 ° C.
F.- Lugo escurrir el aceite y luego espolvorear con azúcar
RELLENO
A.- Queso desmenuzar

EMPANADAS DE MEJIDO

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Nombre de la receta:      Empanadas de Mejido
Género :                         Entremés
Porciones/peso:              6pax

INGREDIENTES
  
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
harina de trigogr500 
mantequillagr72 
yemasUNIDAD2 
salc/nc/n 
Aguacm3250Tibia
Limónu1Utilizar medio limón
RELLENO   
Queso Fresco sin salgr625 
Huevosu3batir
Azúcargr500 
Nuez moscadagr15 
Pasas sin semillagr125 

PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place
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RELLENO
A.- Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme, poco a poco añadirle agua para hacerla mas delicada.
B.- Dejar reposar durante 30 minutos.
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RELLENO

A.- En una cacerola muy gruesa poner a fuego el queso y el azúcar y revolver con una cuchara de madera disminuir el calor bata vigorosamente mientras añade los huevos, uno por uno. El mejido debe resultar consistente y cremoso. Incorporar polvo de nuez moscada y las pasas. Retire del fuego, pero no deje de batir
B.- Con el bolillo extender cada bola o trozo de masa. Y luego hacer círculos de 5 cm de diámetro con un corta pastas o molde .
C.- Colocar una cucharada de mejido en el centro del circulo untar en los filos de la masa agua para que se peguen dejar reposar unos tres minutos y luego repulgar o también para sellar se lo puede hacer con un tenedor
D.- Y freír las empanadas a una temperatura de 160 ° C a 180 °C.
E.- Salpicar un poco de aceite en la parte superior de la empanada

CEVICHE DE CHOCHOS CON CUERO

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Nombre de la receta:      Ceviche de chochos con cuero 
Género :                         Entremés
Porciones/peso:              6pax

INGREDIENTES 
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Chochosgr1000Traer pelados los chochos 500 gr y 500 gr con cáscara
Cebolla Paiteña medianau2Juliana
Jugo de Limóncm350 
Salc/nc/n 
Pimientac/nc/n 
Aceitecm360 
Jugo de Naranjacm3250 
Cilantro (Rama)u1Repicar
Cuero de Cerdogramos250Limpiar, lavar, Cocinar (con un mirepoix)

PROCEDIMIENTO:

A.- Se escurren los chochos, en un bowl colocar la cebolla, limón, sal pimienta y aceite
B.- Se deja curtir por unos 4 minutos, se agregan el jugo de naranja y los chochos y se espolvorea el cilantro picado, se verifica el sabor.
C.- Se mantiene refrigerado hasta servir
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D.- El cuero cocinar con el mirepoix cortar finamente y agregar en el ceviche pero al momento de servir, acompañar con chifles y tostado.
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