miércoles, 24 de junio de 2015

CLASE 5: Fanesca,Molo,Higos con queso, Arroz con leche

FANESCA



Nombre de la receta:
Fanesca

Género :
Sopa

Porciones/peso:
5 pax

Fecha de producción:

Observaciones:








INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Arveja
gramos
500
Cocida y reservar el agua
Habas
gramos
500
Cocida y reservar el agua
Choclos
gramos
500
Cocida y reservar el agua
Chocho
gramos
500
Pelados



Frejol Rojo
gramos
300
Cocido y reservar el agua
Frejol Blanco
gramos
300
Cocido y reservar el agua


Zapallo
gramos
1500
Pelado, mirepoix, cocido y licuado
Sambo
gramos
1500
Pelado, mirepoix, cocido y licuado
Col blancas
gramos
300
fine Chifonade


Lenteja
gramos
100
Cocida y reservar el agua
Melloco mullo
gramos
200
Cocido y repicado


Cebolla blanca
gramos
200
Repicada



Ajo pelado
gramos
30
Repicado



Culantro
atado
1
Repicada



Perejil
atado
1
Repicado



achiote
gramos
35




mani
gramos
150
Licuar con 1000 gr. De leche
leche
gramos
500




crema de leche
gramos
300




mantequilla
gramos
100




Bacalao salado
gramos
300
remojado 3 días antes
Ceb Paiteña
gramos
125
Repicada



comino molido
gramos
5




oregano
gramos
5
Limpio



aceite
cc
1000




Sal, pimienta



GUARNICIONES
huevos
unid.
2
Duros y en cuartos
maduro
unid.
2
rodajas y fritos
aji
unid.
1
rodajas
queso fresco
gramos
500
1 cm. X 5 cm.
EMPANADAS
harina
gramos
400
Tamizada
huevos
unid.
2

polvo hornear
gramos
2

aceite
gramos
800

mantequilla
gramos
80




azucar
gramos
2

sal






queso fresco
gramos
600
Desmenuzado









PROCESO FANESCA
A. Cocinar los granos: fréjol rojo y blanco, choclo tierno, chochos,  arveja tierna, col blanca,  lenteja,
    por separados, reservar los fondos de cocción excepto de las habas y melloco.
B. Rehogar en achiote ajo, mantequilla, cebolla blanca y paiteña, añadir hojas de col  y desglasar con fondos de  
    cocción hasta cubrir la col hasta cocer completamente, y licuar.

C. Incorporar en  el  zapallo y sambo reducir moviendo constantemente
D. Incorporar todos los granos y la leche + pasta de maní + leche de bacalao
E. Finalmente rectificar la cocción Sal,  Pimienta  y Comino, finalmente añadir  crema de leche
PROCESO EMPANADAS
A. Formar un volcan con harina, polvo de hornear, azúcar y sal

B. en centro colocar los huevos  y alrededor la mantequilla ( amasar con agua fría suficiente hasta formar una masa 
    homogénea)

C. reposar la masa tapada con film por 20 min. 

D. Formar empanadas, rrelenar de queso, freir en abundante aceite



MOLO



Nombre de la receta:
Molo
Género :
Plato principal
Porciones/peso:
6





INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papas
gramos
1350

Cebolla blanca
gramos
200
picada finamente
Mantequilla
gramos
60

Sal

c/n



Comino

c/n

Leche
ml
250





Adornos



Hojas de lechuga
unidades
6
lavadas
Huevos cocinados
unidades
3
rodajas
Queso fresco
gramos
125
picado en cuadritos
Cebolla blanca
unidades
1
cortada en trozos

Perejil
gramos
10
picado finamente







PROCEDIMIENTO
A. Ponga las papas a cocinar hasta que estén muy suaves, agregar sal al agua.
B. Escúrralas y déjelas tapadas durante 10 minutos para que se pongan arenosas.
C. Hágalas puré, en una olla ponga la mantequilla, la cebolla blanca picada, sal y comino, haga un refrito.
D. Añada la leche, mezcle y deje hervir.
E. Agregue el puré de papas y deje cocinar durante 5 minutos a fuego suave, batiendo constantemente
F. Para servir, recubra una fuente con las lechugas, por encima coloque el molo caliente y adórnelo con
los trozos de cebolla blanca, los cuadritos de queso, las rodajas de huevo y el perejil.
Nota: este plato es un acompañante del menú de la FANESCA.



                                       ARROZ CON LECHE
                                                      
                                                               

Nombre de la receta:
Arroz con leche
Género :
Postre
Porciones/peso:
16
Fecha de producción:
Observaciones:





INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
para cocinar el arroz



Arroz
gramos
125

Agua
litros
2

Para el arroz con leche

c/n



Leche
litro
1

Azúcar
gramos
125

Ramas de canela
unidad
2

Pasas
gramos
60

Canela en polvo

c/n











PROCEDIMIENTO
A. Cocine el arroz con el agua hasta que el arroz esté muy suave. Cuele y reserve.
B. Colocar la leche en una olla, agregar el azúcar, las ramas de canela, las pasas y el arroz cocinado.
C. Cocinar moviendo constantemente hasta que espese.
D. Espolvorear la canela molida al momento de servir cada porción.



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